Fresas agris-dulces al vinagre de Xérès
Para 8 personas
500 gr de fresas
250 ml de agua
250 g de azucar
10 cl de vinagre de xérès (6 cucharas sopera)
3 clavos de olor
1 trozo de canela
1 vaina de vainilla
La cáscara de un 1/2 limón amarillo
Préparación
1-Lavar las fresas, quitar la cola y dejarla enteras o córtalas según el tamaño.
2-Diluir el azucar en el agua, agregar el clavo de olor, la vainilla, la canela, y la cascara de limon; cocer 5 minutas al fuego fuerto para obtener un jarabe muy perfumado y agregar el vinagre.
3-Cuando la mezcla llega de nuevo a ebullición, agregar las fresas, hervir rapidamente cortar el fuego y dejar enfriar en el jarabe.
Servir en un plato hondo con su jarabe.
Vino:Un vino de xeres.
NB: Siempre lavar las fresas antes de cortar las colas, y no el contrario!
¿Porque?, porque no entra el agua al interio y quita una parte de su fina sabor.
0 Comments:
Publicar un comentario
<< Home