lunes, mayo 30, 2005

Chiles Rellenos

Para 4 Personas:

Ingredientes:
16 Chiles Jalapeños Dulces, largos, asados; (*)
1/2 Cebollas, picada;
3 Dientes de Ajo, grandes, picados;
1 Rama de Apio, tierno, picado;
150 gr de Tocino, picado;
2 Jitomates, picado;
4 Cucharas soperas de puree de tomate;
2 Cucharas soperas de Crema espesa;
4 Pizcas de Nuez Moscada;
4 Pizcas de Comino Molido;
10 Cl de Leche;
10 Cl de Vino Blanco;
3 Yemas de Huevos;
3 Claras de Huevos, batidos firme;
2 Ojas de Laurel;
1 Cucharita de oregano;
3 Pizcas de tomillo;
Sal y pimienta al gusto;
Aceite para freir;

Preparación:
Freir la cebolla, el ajo, tocino y apio junto, hasta que ce caramelise ligeramente; agregar la carne hasta que este cocida; despegar el fondo con el vino blanco, agregar la leche y la crema mezclando bien, dejar hervir 3 minutos tapado; agregar el resto de las especias menos la yema, la nuez moscada y la clara de huevos.
Una vez la preparación lista, agregar la nuez moscada y la yema de huevos.
Desvenar y despepitar los chiles, rellenarlos con la preparación de carne, zambullir los chiles asi rellenos en la clara de huevos y cocerlos en aceite en una sarten o una budinera grande hasta que esten dorados.
NB: Esta preparación se puede comer tambien fria.
Vino: Rosado, Blanco Zinfandel de la cetto, Petit Syrha...

(*) Los mejores para esta preparación son los Chiles Jalapeños Dulces de la finca "San Antonio" cerca de Villacorzo. Chiapas. Son chiles con un olor picante y fuerte, muy carnoso, crujientes y... increiblemente dulces...un producto muy sorprendente por su capacidad de conservación y el mejor para este tipo de preparación. Lamentablemente, la calidad de este producto hace que la casi totalidad de la producción se exporte a el extrangero.