jueves, mayo 12, 2005

Consomé frio a la Jitomate.

Consomé frio a la Jitomate. (especial para los Vegetarianos y Diabeticos)

Para 4 personas
Preparación : 10 min.
Descanso al refrigerador : 1 hora.


Ingredientes :
300 gr de queso blanco a 0% de grassa
4 largas Jitomate bien roja
3 Cucharitas de chalotes picada
2 Cucharitas de Ajo picado fino
Albahaca fresco cortado
Sal gris de mar y Pimienta


Preparación :
Reservar 3 cucharitas de queso fuera del refrigerador y dos pizcas de albahaca por el adorno de la sopa al final.
Poner en la Licuadora todo los condimentos restantes y licuar muy finamente (es un consome).
Ajustar el sazon.
Dejar descansar 1 hora al refrigerador, debe ser bien fria.
Al momento de servir en los platos, repartir el queso sobre la sopa y agregar el albahaca cortado. Es un encanto por los ojos y el paladar.


Comentario nutricional:
Esta receta muy ligera contiene de una vez: calcio que procede del queso blanco 0% de grasa(100mg/100gr), fibras, minerales y vitaminas gracias a las Jitomates, ajo y chalotes.
La Jitomate es una verdura poco energetica (+- 15Kcal/100gr) pero con una alta densidad minerale y vitaminica. La Jitomate da ademas, unas cantidades de potasium (226mg/100gr), Magnesio (11mg/100gr) y fósforo (24mg/100gr), pero tambien 10 a 20 mg de Vitamina “C” y provitamina “A” responsable de la color roja. Este Potage Vegetariano es especialmente dedicado a los “Diabeticos”.