sábado, mayo 07, 2005

Quiche Vegetariana.


Para 6 personas.
Preparación: 40 min.
Cocción: 35 min.
Descanso: 1 h

Ingredientes:

2 Papas medianas,
2 calabacitas,
1 berenjena lavada y cortada en rebanadas finas.
1 manojo de Hierba Buena.50 grs. de Mantequilla.

1 pizca de azúcar.
2 cucharas soperas de crema espesa, suave.
10 cl de leche.
½ tasa de aceite de oliva.Nuez moscada raspada.
4 huevos.Sal fina y pimienta negra.
200 gr de queso añejado.
250 gr de
Masa Quebrada.

Preparación:

Preparar la masa quebrada, hacer una bola y dejar descansar (en un traste cobierto con un mantel húmedo) al enfriador por 1 hora.
Lavar y picar la Hierba Buena.
Meter la berenjena en un plato hondo con dos cucharas de sal fina y dejar 15 minutos, hasta que rinda su agua (negra y amarga); lavarla para quitar la sal y secarla.
Freír todas las verduras, terminando por la berenjena con la mitad de la mantequilla y el aceite de oliva.
Una vez sofrito y dorado agregar el azúcar y 2 cucharas de agua. En una ensaladera, batir los huevos, agregar la crema, la leche, la hierba buena y la nuez moscada. Sal y pimienta. Precalentar el horno, th.8 (200°C.)

Extender la masa de 1 cm de grueso, untar un molde a quiche con la mantequilla y extender la masa dentro. Picar la superficie de la masa con un tenedor y cubrir de frijoles secos, para evitar que la masa se hinche. Meter en el horno por 15 minutos, y sacarla del molde y tirar los frijoles. Llenar el molde con la mitad de las verduras y crema, poner en el horno por 8 minutos;
Volver a sacar el molde, añadir la mitad del queso gratado, la otra mitad de verduras y de crema, terminar con el resto de queso, y repartir algunos trocitos de mantequilla encima.
Volver a meter al horno otros 8 à 10 min; servir tibio con una ensalada de Lechuga mezclada con Diente de León.
Vino:
Hermitage (blanco, Valle du Rhône), Rose d‘Anjou, Blanco Zinfandel de LA CETTO, Maïpo Blanco.