miércoles, abril 27, 2005

La Tarta de las Hermanas Tatin.

Ingredientes:
350 gr de Masa ½ quebrada o Quebrada(ver Receta en esta misma pagina)
1 Kg de Manzanas Golden Gold.

250 gr de Mantequilla Pura.
100 gr de Azúcar en polvo.
1 Yema de huevo.
1 molde de 25 a 30 cm de diámetro.

el jugo de una naranja.
Pelar y cortar las manzanas en dos mitades. Salpicar el molde con la mitad del azúcar. Cortar la mantequilla en trozos y echar la mitad al fondo con el azúcar. Disponer las manzanas en el molde y dejar cocer sobre el gas arriba de la estufa. Cuando el caramelo empieze a ser dorado (color miel un poco oscuro), echar el jugo de naranja(1) Hacer una presión sobre cada manzana para que se bañe en el jugo caramelizado, y agregar el resto del azúcar y de la mantequilla; cuando las manzanas empiezen a ser blandas y de un color caramelo dorado, sacar el molde del fuego.
Poner su horno a calentar termostato 8, (250 ºC.)
Estirar la pasta hasta un diámetro de 30 a 35 cm, y poner sobre las manzanas, agregar lo que sobre de la pasta entre el molde y las manzanas. Con un pincel untar la pasta con la yema de huevo. Cocer la tarta durante 15 a 20 minutos o asta que este bien dorada.
Apagar el horno y dejar descansar unos 10 minutos.
Desmoldar la tarta en un plato, las manzanas por arriba; debe ser blanda con algo de crujiente. Ce sirve con crema suave batida, ligeramente espumosa.

Vino: Champagne bruto, o Rosado.
1) El jugo de Naranja tiene la particularidad de cortar de inmediato el proceso de caramelisación.