martes, abril 26, 2005

La Hojaldra

La Hojaldra. Pâte Feuilletées. (Origen Marueco.)
500gr de harina. 500gr de mantequilla fria.
1 ½ Vaso de agua. 1 pizca de Sal.
Preparación:
Disponer la harina en fuente sobre una mesa, añadir el agua y amasar agilmente; extenderla de un grosor de 2 a 3 cm en forma de cruz regular hinchada en su centro. Poner la mantequilla en el centro hinchado de la cruz, doblar los brazos de la cruz sobre la mantequilla cual debe ser bien encerada en la pasta, y bien estirar con un rodillo asta obtener un rectángulo de 1 ½ cm de grosor. Doblar en 3, extender otras ves de la misma manera en un rectángulo de 1 ½ de grosor, este es el segundo turno. Doblar sin extender y dejar en el refrigerador por 30 minutes. Repetir 3 veces las mismas acciones. Se conserva en el refrigerador varios días.
Este preparación es utilizada para varias recetas de platos fuertes, postres, canapés, patés, etc.