domingo, mayo 01, 2005

Tórtolas guisadas al chocolate.


La Tórtola es una variedad mas chica de paloma, con un sabor mas silvestre que las Codorniz. Si no tiene Tórtolas, utilisar la Codorniz, pero agregar a los ingredientes 4 bayas de Ginebra Negra machacadas.

Por 4 Presonas.
Ingredientes:
8 tórtolas limpias; 1 medio kilo de cebolla troceada; 150 g de zanahoria troceada; 200 g de puerro troceado; 100 g de recortes de jamón; 1 tomate mediano; 1 diente de ajo; 2 decilitros de brandy; aceite de oliva; 60 Grs de chocolate; 25 cl de caldo de carne de pecho de Ternera;
sal y pimienta negra molida.
Elaboración:

En una cacerola con dos decilitros de aceite, cortar en trocitos y freír los recortes de jamón y añadir las verduras braseándolas.
Aparte, saltear las tórtolas en aceite, incorporarlas sobre la verdura y salpimentarlas.
Flambear con el brandy, tapándolas durante diez minutos y removiéndolas.
Agregar el caldo de carne hasta cubrirlas y dejarlas cocer hasta que estén tiernas.
Añadir el chocolate y disolverlo.
Retirar las tórtolas, pasar la salsa por la batidora y colarla por un chino fino.
Poner la salsa al fuego, levantarla, ligarla y agregar dos cucharas sopera de jugo de Naranja. Servir bien Caliente.