Tórtolas guisadas al chocolate.
La Tórtola es una variedad mas chica de paloma, con un sabor mas silvestre que las Codorniz. Si no tiene Tórtolas, utilisar la Codorniz, pero agregar a los ingredientes 4 bayas de Ginebra Negra machacadas.
Por 4 Presonas.
Ingredientes:
8 tórtolas limpias; 1 medio kilo de cebolla troceada; 150 g de zanahoria troceada; 200 g de puerro troceado; 100 g de recortes de jamón; 1 tomate mediano; 1 diente de ajo; 2 decilitros de brandy; aceite de oliva; 60 Grs de chocolate; 25 cl de caldo de carne de pecho de Ternera;
sal y pimienta negra molida.
Elaboración:
En una cacerola con dos decilitros de aceite, cortar en trocitos y freír los recortes de jamón y añadir las verduras braseándolas.
Aparte, saltear las tórtolas en aceite, incorporarlas sobre la verdura y salpimentarlas.
Flambear con el brandy, tapándolas durante diez minutos y removiéndolas.
Agregar el caldo de carne hasta cubrirlas y dejarlas cocer hasta que estén tiernas.
Añadir el chocolate y disolverlo.
Retirar las tórtolas, pasar la salsa por la batidora y colarla por un chino fino.
Poner la salsa al fuego, levantarla, ligarla y agregar dos cucharas sopera de jugo de Naranja. Servir bien Caliente.
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