miércoles, abril 27, 2005

Salmón Crudo,Tomate y Albahaca.

Preparación donde la Marinada es en mismo tiempo Salsa como:

Salmón Crudo, con salsa Tomate y Albahaca.

Ingredientes:
0.800 gr a 1 Kg de filete de Salmón. (200 a 250 gr por persona en plato fuerte; en entrada 100 a 150 gr máximo)
500 gr de pulpa cruda de tomates picadas, sin semillas.
1 manojo de Albahaca las hojas solamente.
5 cucharas de Aceite de Oliva extra virgen.
1 cucharita de Vinagre de vino, o Balsámico.
Sal y Pimienta molido.
Preparación:
En un tazón, en baño maria, con una cucharita de aceite de Oliva, meter la pulpa de tomate; Mezclar hasta que sea a pena Tibia, agregar el Albahaca picado no muy fino; Cuando otra ves la mezcla esta tibia, sacarla del baño maria, agregar el resto de aceite de olivo, sal y pimienta; mezclar bien, couvrir y reservar.
Mientras: Rebanar el Salmón finamente (2 a 3 mm de grueso); Cortar en rebanada diagonales de 45º para hacer rebanada larga. En un plato de Inox, Talavera o Ceramica pintada, con un pincel, pintar el fundo de aceite de Oliva, salpicar sobre toda la superficia un poco de sal y pimienta negra molido, meter las rebanadas de Salmon de manera que se cubran por mitad o 2/3, añadir un poco de sal y pimienta y un filo de aceite de oliva, agregar la salsa reservada a pena tibia, servir.
Vino: Rozado frió; Provence, Diamante, Zinfandel, etc.