miércoles, abril 27, 2005

Camarones Flameados al Ricard.

Receta del Sur de la Francia (Provenza).
Ingredientes: para 4 personas.
750 gr de Camarones,
250 gr de crema fresca.
2 chalotes picadas.
2 cucharas de Mantequilla.
1 cuchara de aceite de oliva.
6 cucharas soperas de Pernot-Ricard.
Sal y Pimienta.
1 pizca de chile tostado.
Preparacion:
Freir las chalotes con la mantequilla y el aceite de oliva, añadir los camarones y freir hasta que esten rojos, agregar el Pernot-Ricard, mover y flamear; sacar y reservar los camarones, añadir la crema fresca y dejar hirvir hasta que se redusca de 25% de su volume; agregar los camarones dejar cocer 2 minutos y servir.

Sugerencia: guarnicion de ensalada de lechuga.
Vino: Chablis frais. Maïpo blanco, Zinfandel blanco (LA CETTO).