sábado, mayo 07, 2005

Gratin de citricos a la vainilla.

Graten de citricos a la vainilla de Papantla:

Ingrédientes para 6 personnes :

2 Naranjas, 2 mandarinas, 1 Toronjas,
3 yemas de huevos, 60g de azucar,
40cl de leche, 1 vaina de vanilla de Papantla.

Preparacion :

Calentar la leche y la vaina de vainilla abierta unos 10 minutos. Dejar templar.
Batir el azucar y las yemas de huevos hasta obtener una “crema “ blanca.
Echar la leche templada, perfumada de vainilla sobre la mezcla y batir hasta obtener una crema homogenea.
Muy importante, meter a fuego lento por 2 a 3 minutos para espesar un poco la mezcla.
Meter en 6 cuencos o pastelilleros, disponer los gajos de frutas pelados; Hechar la crema vainillada y dejar gratinar bajo el grill del horno hasta que se dore.