martes, mayo 24, 2005

La Sopa del Pescador

Ingrédientes para 6 personas:
500 g de Robalo;
250 g de Almejas;
24 Camarones;
1 litro de Mejillones (1 ½ a 2 kl);
1 Cangrejo.
500 ml de vino blanco seco;
2 cebollas;
1 jitomate grande;
4 c. s. de aceite de oliva;
1 ramillete hecho de perejil, dos ojas de laurel, una rama doblado de inojo.
2 cm de Jengibre picado fino.;
1 c. c. de chiles dulces;
1 c. c. de paprika;
1 Pizca de Azafran español;
4 dientes de ajo machacado fino;
harina;
Sal y Pimienta al gusto;
Perejil Picado;

Préparación del caldo.
En un tazon, poner a freir con un poco de aceite de oliva, una cebolla cortada fino con el ajo, el Jengibre y el ramillete; abregar el vino Blanco; la tomate, el chile y la cabeza del pescado, la de los camarones y el cangrejo, cortado en 4 trozos y aplastados, para obtener un buen jugo; dejar reducir por la mitad. agregar 1,5 litro de agua, dejar cocer 1 hora; filtrar. Préparación de los pescados. Cortar los pescados en trozos y poner en la harina; en una sarten dorar los trozos de pescados en el aceite de oliva; poner en un traste que pueda servir para toda la preparación; agregar los camarones, la paprica, y el chile dulce, agregar el caldo preparado; poner a hervir; agregar los mejillones y el Azafran, dejar hervir algunos minutos mas, en el tiempo que ce abren los mejillones. Rectificar el sazon. Antes de servir bien caliente, quitar la mitad de cada concha de mejillones, salpicar de un poco de perejil picado.