jueves, mayo 26, 2005

Mousse de Chocolate Amargo


Para 4 personas.
Préparación :15 min;
Coccion : 5 min;
Tiempo de descansos al refrigerador: 6 h;

Ingrédientes :
200 gr de chocolate covertura a 80/20;
3 c. soperas de Cointreau o de Grand-Marnier;
50 gr de mantequilla;
4 huevos;
1 pisca de sal;
2 c. soperas de crèma;
1 c. sopera de azucar glass;

Préparación :
Quebrar el chocolate en trozos y hacer fundir al baño-maria con la mantequilla ; bien mezclar con une espátula de madera. Separar las yemas de las claras, incorporar las yemas al chocolate y tambien la crema y la liqueur de naranja ; dejar enfriar.
Batir las claras con 1 pizca de sal ; a la mitad de la opération agregar el azucar glass, batir de nuevo hasta que la clara sea muy maciso.
Incorporar a la chocolate con delicadeza, subiendo la mezcla con une espátula de madera.
Poner en un traste de barro o ceramica o repartir dentro unas copas y dejar en refrigeración 6 horas. Al momento de servir, agregar encima algunas virutas de Chocolate y 1/2 cucharita de licor de Café.

2 Comments:

Blogger Unknown said...

Je suis Gérard et nous sommes venus diner ma femme et moi le jeudi 20 mars. Je tiens à dire que ce fut un de mes meilleurs repas sinon le meilleur depuis que je vis en Amérique Centrale, c'est à dire depuis 20 ans.Merci.

7:19 a.m.  
Blogger Unknown said...

Pierre, j'attends de tes nouvelles pour le site. A bientôt.
Gérard Devanlay

7:21 a.m.  

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