viernes, junio 10, 2005

Pierna de Borrego al Sal de Guérande


Para 6 personas:
Tiempo de preparación: 10mn
Tiempo de cocción: 35 a 40 mn.

Ingredientes:
1 pierna de Borrego de mas o menos 3 kl.
60 gr de Sal grueso de Guérande.
2 dientes de ajo.
15 gr de Pimienta Negra.
40 gr de Mantequilla de nata de vaca.
Hierbas: Tomillo, Romero, Oregano, Laurel...
Aceite de Oliva Extra Virgen.

Preparación:
Juntar los ingredientes, y precalentar el horno a Th 5 (150º C).
Insertar el ajo, sin la cascara, en la pierna, y agregar en el mismo oyo un poco de mantequilla de nata de vaca.
Poner encima de la pierna la Sal gruesa de Guerande y la pimienta.
Agregar las hierbas, al gusto, regar con aceite de oliva y salpicar de trocitos de mantequilla.
Poner en el horno por 35 a 40 mn.
Sacar la pierna del horno, rascar la costra de sal y hierbas, cortar y servir bien caliente con verduras de la temporada salteada con aceite de oliva y mantequilla.
Vino: 1ere côte de Blaye, Gigondas, côteaux d’Aix...Merlot de la CETTO (Mexico).

1 Comments:

Blogger fuck the police said...

UNA PIERNA DE 3 KILOS, NO SE COCE EN 30 O 40 MINUTOS Y MUCHO MENOS A 150 GRADOS. ANDAN MAL.Y APARTE NO DIJERON SI CERRADO O ABIERTO.

10:42 p.m.  

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