martes, junio 07, 2005

Sopa Thailandesa de pastas al Res.


Ingredientes para 4 personas:
200 g de Lomo de Res cortado en rebabadas fina de 3 cm de lado cada una.
2 Cebollas.
½ Zanahoria cortada en media rebanada.
4 Dientes de Ajo.
2 Ramitas de Apio rebanadas.
2 Ramitas de Cilentro.
2 cucharas de aceites de girasol u otros tipo de aceite vegetal.
1Lt de Caldo de res preparado.
Algunas hojas, cortada en trocitos, de té de Limon (Citronnelle).

3 Cucharas de nuoc mâm (Phu Quok).
200 g de pasta china de Arroz (transparente).
3 cucharas soperas de vinagre Amarrillo de Arroz.

Sal y Pimienta Negra a gusto.

Préparatión:
Lavar, pelar y rebanar las cebollas, el Ajo, la Zanahoria y el Apio. Lavar y picar el cilentro.
En un tazon poner el aceite con dos dientes de ajo, cocer el ajo asta que sea bien dorado y tirarlo. Agregar los dos otros dientes de ajo, la Carne de res, la Cebollas, la Zanahorias, el Apio, y sofreir 2 à 3 minutas.
Añadir el Caldo de Res, el nuoc mâm y la “citronnelle”, sal et pimienta al gusto.
Cocer esta preparacion hasta hirvir pues apagar el fuego.
Añadir las pastas china y el vinagre, mezclar bien y dejar descansar 5 minutas.
Echar la sopa en una sopera o 4 tazons sopero y salpicar con el cilentro cortado.

Puede añadir, a su gusto un poco de salsa de chiles casero o condimentado.

Caldo de res: hecho con 2 dientes de Ajo machacados, ½ kl de costillas, ½ kl de chamorro rebanado, 1 ¼ de Agua, 1 Cuchara de Vinagra de Arroz, 1 trozo grueso de 4 cm de Genjibre.
Cocer hasta reducir de ¼ .
Este Receta se puede hacer tambien con pollo o pato; siempre el caldo se prepara con los retazos del animal utilisado.